Недавно австралийскими учеными было проведено исследование, в ходе которого они изучили рацион питания 56 тысяч людей.
Кроме того, они выяснили, что есть продукты, содержащие флавоноиды. Они являются очень полезными для человека – могут бороться с онкологическими заболеваниями и защищают сердце.
Что за открытие сделали ученые
Эксперты исследовали рацион респондентов, которого они придерживались на протяжении 23 лет. Выяснилось, что те, кто ел больше продуктов с флавоноидами, реже умирали от рака и почти не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Отсюда ученые сделали вывод, что в особенности такие продукты крайне необходимо употреблять людям с вредными привычками.
К примеру, защитный эффект они будут нести для людей с такими вредными привычками – курение или употребление нескольких бокалов алкоголя.
Что такое флавоноиды?
Это специальные растительные пигменты, обладающие противоспалительными свойствами, а также улучшающие работоспособность кровеносных сосудов.
Они содержатся в большинстве в овощах, фруктах и напитках (чай и прочие травы).
Отметим, что для поддержания
здоровья организма необходимо употреблять 500 мг флавоноидов в сутки. Это
количество находится в 100 граммах черники или брокколи, в чашке чая или одном
яблоке
апельсине.
Рекомендуем к прочтению – Простой продукт с омега-3, заменяющий дорогую рыбу: ученые сделали уникальный вывод.
One thought on “Защищает от рака и сердечно-сосудистых болезней: ученые сделали открытие”