Кофе и чай стали неотъемлемой частью жизни людей. Любую встречу или просто начало дня невозможно представить без кружки чая или кофе.
Можно ли пить вчерашний чай? Сегодня мы дадим Вам правильный вывод, к которому пришли ученые.
Люди говорят, что в Японии и Китае не принято пить вчерашний чай, так как это является ядом.
В свою очередь, европейские ученые выяснили, что чай может быть полезным и являться источником питательных веществ лишь после заваривания. Этот эффект доступен только после 2-3 часов.
Большинству людей удобен метод заваривания чая наперед, иногда даже с вечера, чтобы выпить его утром. Чай, как известно, не сильно меняет свои вкусовые качества даже спустя два дня, эти изменения незначительны.
Но, за этот период действительно происходят изменения, хоть и не видны человеческим глазам.
В первую очередь, полезные свойства чая окисляются, поэтому из них уходит все самое полезное. Далее напиток становится прекрасной средой для размножения бактерий.
Как узнать, что чай стал ядом
Среда, в которой кишат бактерии, образует пленку сверху чая. Если вы заметили ее, то этот чай уже яд!
Почему чай стал ядом? Эта пленка обволакивает стенки желудка и других внутренних органов, поэтому может мешать нормальному пищеварению.
Иногда, это приводит к появлению симптомов, как при отравлении.
Кроме того, диетологи и ученые не советуют, чтобы чай был заварен повторно. Связанно это с тем, что полезные вещества теряются уже при первой заварке, а при вторичной их количество уменьшается до 50%.
Также рекомендуем к прочтению: «Свежевыжатые соки могут привести к реальным проблемам». Мифы о правильном питании.
One thought on “Можно ли пить вчерашний чай: ученые пришли к выводу”