Можно ли пить вчерашний чай: ученые пришли к выводу

Кофе и чай стали неотъемлемой частью жизни людей. Любую встречу или просто начало дня невозможно представить без кружки чая или кофе.

Можно ли пить вчерашний чай? Сегодня мы дадим Вам правильный вывод, к которому пришли ученые.

Люди говорят, что в Японии и Китае не принято пить вчерашний чай, так как это является ядом.

В свою очередь, европейские ученые выяснили, что чай может быть полезным и являться источником питательных веществ лишь после заваривания. Этот эффект доступен только после 2-3 часов.

Большинству людей удобен метод заваривания чая наперед, иногда даже с вечера, чтобы выпить его утром. Чай, как известно, не сильно меняет свои вкусовые качества даже спустя два дня, эти изменения незначительны.

Но, за этот период действительно происходят изменения, хоть и не видны человеческим глазам.

В первую очередь, полезные свойства чая окисляются, поэтому из них уходит все самое полезное. Далее напиток становится прекрасной средой для размножения бактерий.

Как узнать, что чай стал ядом

Среда, в которой кишат бактерии, образует пленку сверху чая. Если вы заметили ее, то этот чай уже яд!

Почему чай стал ядом? Эта пленка обволакивает стенки желудка и других внутренних органов, поэтому может мешать нормальному пищеварению.

Иногда, это приводит к появлению симптомов, как при отравлении.

Кроме того, диетологи и ученые не советуют, чтобы чай был заварен повторно. Связанно это с тем, что полезные вещества теряются уже при первой заварке, а при вторичной их количество уменьшается до 50%.

Также рекомендуем к прочтению: «Свежевыжатые соки могут привести к реальным проблемам». Мифы о правильном питании.

One thought on “Можно ли пить вчерашний чай: ученые пришли к выводу

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *