М.Видео

«Путают с остеохондрозом». Онколог рассказал подробности болезни Заворотнюк

Врач онколог и старший научный сотрудник нейрохирургического (онкологического) отделения Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина Минздрава РФ Владимир Алешин рассказал интересные подробности болезни популярной российской актрисы Анастасии Заворотнюк.

Об этом он сообщил в интервью для mk.ru, пишут ФАКТЫ.

Напомним, что актриса, сыгравшая роль няни Вики в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», сейчас бороться с опухолью мозга на четвертой стадии.

По словам Владимира Алешина, болезнь Анастасии Заворотнюк (рак мозга) зачастую не диагностируют вовремя. Он подчеркнул, что доктора, бывают, путают опухоль с остеохондрозом. Таким образом, лечение назначается симптоматически.

Кроме того, онколог заявил о важности правильной диагностики при симптомах, связанных с головными болями, тошнотой и болями в костях.

Врач сообщил, что начинать необходимо с МРТ с контрастным усилением.

При этом Владимир Алешин объяснил, что главными симптомами злокачественных новообразований в мозгу всегда являются: сильные и стабильные головные боли, тошнота и рвота, частичные головокружения, припадки, слабость в конечностях.

Также онколог рассказал, что в большинстве случаев рака мозга, сама болезнь проходит бессимптомно. Но это если опухоль размещена в лобной доле.

«Человек кажется дурашливым, и многие будут думать, что у него психические симптомы, а у него растет большая опухоль», – объяснил он.

По словам Владимира Алешина, в мировой практике злокачественное новообразование  в мозге лечить пока не научились, но продлить жизнь больного на многие годы – пока могут.

Читайте также: Мать Заворотнюк была замечена на кладбище: что случилось.

М.Видео

One thought on “«Путают с остеохондрозом». Онколог рассказал подробности болезни Заворотнюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инглекс