М.Видео

Почему лидеры должны давать больше, чем берут

Я признаю это: когда я начал свой путь личного роста почти пять десятилетий назад, мои мотивы были эгоистичными. Я хотел расти, чтобы быть успешным.

Может быть, поэтому вы сейчас читаете этот журнал. Есть цели, которые вы хотите достичь, и этапы, которых вы хотите достичь, но вы знаете, что вам нужно развиваться, чтобы достичь этого. Я чувствовал то же самое. Рост был ключом к достижению моих целей.

Но вот почему я описываю свой опыт личностного роста как путешествие: со временем мотивация для меня изменилась. Я обнаружил, что по мере прогресса я увеличивал свое влияние на людей. Но это влияние было не для моей собственной выгоды — оно дало мне возможность внести свой вклад в развитие других.

Этот прогресс привел меня не только к успеху, но и к значению. Развивая других, я нашёл величайшую радость и награду в своей жизни.

Оглядываясь назад, я не удивляюсь, что этот сдвиг привел меня к еще большему успеху. Но у каждой монеты есть две стороны, поэтому позвольте мне описать обе для вас здесь.

Поставь других на первое место
Будучи молодым лидером, я начал думать, что мое видение на первом месте. Я считал, что моей самой важной обязанностью было заставить людей покупать меня, куда я иду, что я делаю, что я спрашиваю. Но все изменилось для меня, когда я понял, что люди позволили мне руководить, только когда они знали, что мои мотивы были верны — что я поставлю их перед своими собственными интересами.

Люди хотят знать, что они имеют значение для человека, ведущего их. Люди, которые работают с вами и для вас, не хотят быть последователями или расходными шестеренками в какой-то машине, которую вы создаете. Они хотят быть партнерами, и партнеры делают все возможное для друг друга. Как лидер, когда я сделал все возможное для моих людей, они были счастливы сделать то же самое для меня. Возврат, который я получил от своих инвестиций в других, ошеломил меня новыми чувствами значимости.

Вещи в этом мире временны; люди имеют значение. Ваша карьера, ваши увлечения и другие интересы умрут вместе с вами. Люди продолжают. То, что вы даете, чтобы помочь другим, позволяет им давать другим. Это цикл, который может продолжаться еще долго после твоей смерти.

В организациях часто говорят, что люди являются наиболее заметным активом, но многие лидеры не ведут себя так, как будто это правда. Если вы лидер, мерой успеха является не количество людей, которые вам служат, а количество людей, которым вы служите. Важно ставить людей на первое место, потому что ваши действия влияют на многих других людей. Кроме того, хорошее отношение к другим помогает нам лучше ориентироваться в жизни и дает нам возможность учиться у других.

Когда люди приходят первыми в вашей жизни, добавление ценности им становится естественным. Вы делаете это как вопрос стиля жизни. Вы увеличиваете ценность для людей, потому что вы цените людей и считаете, что они имеют ценность.

Но… вот важная оборотная сторона монеты, которую я упомянул.

Не позволяйте другим контролировать вас
Когда мы с женой Маргарет недавно женились и начинали свою карьеру в качестве пастора, у нас было очень мало ресурсов. В основном, мы скреблись, чтобы обойтись. За это время мы подружились с парой, которая была в финансовом отношении. Каждую пятницу вечером Джек и Хелен брали нас в хороший ресторан и покупали нашу еду. Это был основной момент моей недели, так как мы с Маргарет не могли позволить себе поесть там. За два года мы получили много замечательных преимуществ этой дружбы, и мы были очень благодарны.

После трех лет работы на этом посту я получил предложение стать лидером большой церкви. Это была потрясающая возможность с большим прогрессом и потенциалом. Но когда я объявил, что собираюсь взять его, Джек не обрадовался.

Я никогда не забуду его слова: «Джон, как ты можешь уйти после всего, что я для тебя сделал?»

Именно в этот момент я понял, что Джек начинает медленно владеть мной. Он вел счет, а я понятия не имел!

Это был звонок для пробуждения. Это был день, когда я сделал важный выбор: я всегда старался дать больше, чем получил в отношениях. И я никогда не буду вести счет.

С того дня я никогда не позволял одному из моих лидеров забрать чек в ресторане. Я решил быть на стороне отдачи жизни, когда это возможно.

Очевидно, я все еще получаю от других. Я вне всяких слов благословлен тем, что другие сделали для меня. Но я не хочу отдавать контроль над своей жизнью. Я хочу иметь возможность ценить людей без каких-либо условий. Дающая жизнь должна создавать свободу для себя и тех, кому ты помогаешь.

Как лидер, вы должны убедиться, что никто не владеет вами — и вы делаете это, давая больше, чем берете. Вы можете быстро понять это: просто составьте список ключевых людей в вашей жизни. Теперь подумайте о каждой взаимосвязи и определите, являетесь ли вы в основном дающим, в основном принимающим, или же отношения ровные.

Если вы в первую очередь берёте, то вам нужно внести коррективы. Как ты это делаешь? Прилагая усилия, чтобы превзойти людей в своей жизни, не ведя счет.

Вы можете сделать это не только со своей семьей и друзьями, но даже со своим работодателем. Постарайтесь дать больше работы, чем платит ваша организация. Мало того, что люди, на которых вы работаете и с которыми вы работаете, будут ценить вас больше, вы будете добавлять им больше пользы. И, если у вас появится новая возможность перейти к более крупным и лучшим вещам, вы сможете сделать это, зная, что вы всегда старались изо всех сил.

М.Видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инглекс