М.Видео

Как управлять перфекционизмом

Вы когда-нибудь читали список вакансий, который описывает поиск перфекциониста? Нанимающая компания, безусловно, должна иметь лучшие намерения: ей нужен кто-то, кто будет усердно работать, чтобы сделать работу правильно. Но если это действительно требует совершенства, к сожалению, есть риск того, что никто не выполнит работу.

Перфекционизм – это одна из тех хитрых вещей, которые могут подтолкнуть Вас к серьезным действиям или парализовать Вашу способность выполнять даже самые основные задачи.

Часто те, кто борется с перфекционизмом, сталкиваются с проблемами отказа от контроля. В них лежит глубоко укоренившийся страх неудачи. Вопреки логике, нездоровые перфекционисты считают, что если они будут учитывать все, то они могут гарантировать, что любая задача, стоящая перед ними, становится безотказной. Или они тратят так много времени на планирование и исследование задачи, что никогда не начинают с самого начала.

Ниже мы приведем Вам некоторые советы по переориентации ваших перфекционистских тенденций в сторону лучших путей и расскажем как бороться с перфекционизмом.

1. Примите результат.

Если Вы боретесь с мыслью о представлении задачи, которая, по Вашему мнению, составляет менее 100 процентов, создайте список наихудших сценариев. Вы потеряете свой бизнес? Будет ли ваша репутация разрушена? Ты разоришься? Возможно нет. Но размышления об этом проекте удержат вас от другой важной работы? Абсолютно. Это опасное и навязчивое сомнение может нанести вред.

2. Перенеси свою точку зрения.

Положительной стороной перфекционизма является идея о том, что Вы обладаете мотивацией и уровнем детального внимания, которому многие не имеют равных. Однако проблема возникает, когда Вы настолько погружаетесь в детали, что не видите, что действительно пытаетесь создать. Покажите себе немного сострадания и поймите, что перфекционизм не является ни грязным словом, ни достойным медали атрибутом.

Перфекционизм – это одна из тех хитрых вещей, которые могут подтолкнуть к серьезным действиям или парализовать способность выполнять даже самые основные задачи.

3. Выполните посвящение против одержимости.

Предприниматели, особенно новые, очень хотят предложить свой продукт или услугу миру так, как они себе это представляют. Этот тип видения и преданность, вероятно, способствовали тому, что они выбрали этот путь. Это подарок. Но не путайте плохое с хорошим. Быть преданным и тщательным не значит быть одержимым и размышляющим.

4. Направляйте свою энергию с умом.

Выполнение чего-либо часто более ценно, чем получение чего-то правильного. В конце концов, какой смысл быть перфекционистом, если ваша идеальная работа никогда не увидит свет? У некоторых предпринимателей могут возникнуть проблемы с отказом от проекта, который далеко зашел бы перед точкой снижения прибыли. Какие другие задачи требуют вашего внимания, проигнорированные ранее, когда вы возитесь с задачей, которая должна была быть выполнена несколько дней назад?

5. Оставь контроль.

Одна из стратегий восстановления перфекционистов – это целенаправленно уступать задачи, которые когда-то их парализовали. Если у Вас уже есть команда, это должен быть плавный переход. Вы наняли их, потому что они уже обладают знаниями и навыками, необходимыми для успеха вашего бизнеса. Пусть они делают свою работу, но также понимают, что будут допущены ошибки.

Рекомендуем Вам также прочитать статью: Советы для последовательного личностного роста.

М.Видео

One thought on “Как управлять перфекционизмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Инглекс